-–убрики

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Svetlechek

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2010
«аписей: 3596
 омментариев: 7414
Ќаписано: 14845

’леб на закваске, шахтерский цельнозерновой

¬торник, 17 ƒекабр€ 2013 г. 15:44 + в цитатник
хлеб ржаной цельный (369x490, 41Kb)
» еще один замечательный рецепт хлеба, этот хлеб лучше всего готовить в свободный, выходной день, потому, как не терпит суеты. ј требует добрых мыслей и вдохновени€.

ƒл€ закваски:

250 грамм цельнозерновой пшеничной муки
250 грамм воды
25 грамм ржаного стартера

¬сЄ смешать,накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

ƒл€ заварки:

30 грамм цельнозерновой ржаной муки
150 грамм воды

Ќагреть в кастрюле,посто€нно помешива€.  ак только масса загустеет, сн€ть с огн€ и дать полностью остыть.

ƒл€ мочки:

35 грамм тыквенных семечек
35 грамм подсолнечных семечек
35 грамм кунжута
150 мл кип€тка

ќбжарить все семечки и кунжут на сухой сковородке. ѕереложить в миску, залить кип€тком. ќставить минимум на 4 часа. ѕеред приготовлением основного теста слить воду, если останетс€.

ƒл€ основного теста:

вс€ закваска
вс€ заварка
вс€ мочка
256 грамм воды
150 грамм цельнозерновой пшеничной муки
370 грамм цельнозерновой ржаной муки
75 грамм овс€ных хлопьев плюс дл€ присыпки формы и хлеба
8 грамм свежих дрожжей
18 грамм соли

—мешать всЄ кроме мочки и овс€ных хлопьев, вымесить тесто на низкой скорости 7-9 минут. ƒобавить мочку и овс€ные хлопь€, вымесить еще несколько минут. ќставить тесто на 30 минут.
—мазать форму слив.маслом,присыпать овс€ными хлопь€ми. ѕереложить тесто в форму, разровн€ть, присыпать овс€ными хлопь€ми ƒать подойти при комнатной температуре 70 минут.“есто должно подн€тьс€ до краев формы.
Ќагреть духовку до 240 градусов.
¬ыпекать хлеб в разогретой духовке с паром 10 минут, затем снизить температуру до 210 градусов и выпекать ещЄ 60 минут.
ƒостать из духовки,дать хлебу полностью остыть. ѕо возможности оставить хлеб на 1 сутки дл€ созревани€.
–убрики:  ƒети, семь€, воспитание
 улинари€
выпечка издели€ из теста, рецепты булочек, батонов
как испечь вкусный хлеб
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



svetikya   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ƒекабр€ 2013 г. 22:28 (ссылка)
—пасибо! ”ютного зимнего вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку