-–убрики

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Svetlechek

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2010
«аписей: 3596
 омментариев: 7414
Ќаписано: 14845

’леб, который не крошитс€ или хлеб юбилейный

ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2013 г. 13:52 + в цитатник
хлеб юбилейный (331x250, 61Kb)

Ќа мой непрофессиональный взгл€д, этот хлеб, самый подход€щий дл€ бутербродов, сэндвичей и конечно просто дл€ первого и второго. —амый обычный и необычный хлеб юбилейный, сегодн€ этот рецепт уже неоднократно опробован мною и моими знакомыми, осечек не было еще. ¬ качестве примечани€, можно брать молоко обычное, только живое, а можно сухое сухое развести во всей порции воды.

»нгредиенты
3 чашки (~435г) обычной муки (любой другой неосветленной муки)
125 мл молока (любой % жирности)*
от 125 мл до 185мл тЄплой воды (так чтобы получилось м€гкое тесто)
7г (2 и 1/4 ч.ложки) сухих активных дрожжей или 2 ч.л. быстро подход€щих дрожжей (instant yeast)
1 1/4 ч.ложки соли
2 ст.ложки сахара
60г сливочного масла, растопить

»нструкци€
—мешать все ингредиенты и вымесить м€гкое однородное тесто при необходимости добавл€€ воду.
“о есть в начале замеса не всю жидкость влить в миску миксера (или в ту Ємкость, в которой смешиваете ингредиенты дл€ ручного замеса), а примерно 80% и дальше смотреть какое получитс€ тесто

я так и сделала, специально хотела показать, что значит сухое тесто.
—мешала, вымесила минут 6, тесто собиралось вокруг крюка, скатала в шар

1.
хлеб юбилейный2 (650x433, 198Kb)
Ќо если раст€нуть немного, то видно, что оно рвЄтс€ и суховато


2.
хлеб юбилейный3 (650x433, 180Kb)
ƒобавила немного воды, примерно 45 мл


3.
хлеб юбилейный4 (650x433, 176Kb)
¬ымесила ещЄ пару минут


4.
хлеб юбилейный5 (650x433, 175Kb)
“есто стало м€гче и ещЄ эластичнее. ¬идите какой гладкий шар, в руках очень при€тное, м€гкое, как пластилин, но практически не липнет. ћожно ещЄ немного воды добавить, но тогда пришлось бы крышкой при выпечке закрывать, а € хотела в обычной форме хлеб сделать. ќставила так



5.
хлеб юбилейный6 (650x433, 178Kb)
¬ыложить в большую миску или контейнер, смазанную предварительно жиром, закрыть плЄнкой (крышкой).

ƒать тесту подойти в течение часа -двух ( взависимости от температуры в помещении) пока оно не станет м€гким и более пушистым, но не об€зательно, что оно увеличитс€ в два раза. Pаза в полтора точно увеличитс€.

ѕеренесите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сформируйте буханку 20 см.
 ак это сделать. “есто после первой расстойки


6.
хлеб юбилейный7 (650x433, 182Kb)

–аскатать тесто в пр€моугольник толщиной чуть больше 1.5-2 см, затем начина€ с нижней ближней стороны скручивать в рулет


7.
хлеб юбилейный8 (650x433, 187Kb)

8.
хлеб юбилейный9 (650x456, 153Kb)
—легка смазать форму дл€ хлеба выложить в неЄ тесто


9.
хлеб юбилейный10 (650x470, 188Kb)

10.
хлеб юбилейный11 (650x433, 126Kb)
ƒать ему подойти до тех пор, когда тесто будет чуть-чуть возвышатьс€ над кра€ми формы, около 45 минут-час. ≈сли тесто надавить пальцем, то образуетс€ вм€тина, котора€ будет медленно выпр€мл€тьс€.

ѕоставить тесто в предварительно нагретую до 175 духовку. ¬ыпекать 35-40 минут.

¬ынуть хлеб из духовки, перенести его на решетку и остудить. ѕока он еще гор€чий, можно смазать хлеб маслом или маргарином ( по желанию), от этого корочка будет м€гкой.


11.
хлеб юбилейный12 (650x433, 180Kb)

1.
c'yldbx (700x466, 231Kb)
–убрики:  ƒети, семь€, воспитание
 улинари€
выпечка издели€ из теста, рецепты булочек, батонов
как испечь вкусный хлеб
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку