-–убрики

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Svetlechek

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2010
«аписей: 3650
 омментариев: 7480
Ќаписано: 14985

∆ивописна€ фокачча

ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2013 г. 13:24 + в цитатник
фокачча21 (650x433, 115Kb)

 огда произнос€т слово фокачча, оно у мен€ ассоциируетс€ с пр€ным запахом трав, гор€чим кофе и конечно сырным соусом. ¬кусно до обильного слюновыделени€. »так в прошлой темке мы полностью рассмотрели и расписали как приготовить чабатту, поэтому можно особо не расписывать приготовление фокаччи, она готовитс€ практически таким же методом.

–ецепт фокаччи, один в один такой же, напишу только цифры, вс€ последовательность и подробное описание в посте о чабатте.
опара
330г хлебной муки
330г воды комнатной температуры
щепотка быстровосход€щих дрожжей

“есто
613 г хлебной муки
405г воды
2.6 г (чуть мeньше одной чайной ложки) instant дрожжей
18г соли
плюс опара.

ѕроцесс приготовлени€ такой же до момента разделени€ теста. ƒл€ фокаччи его можно не делить. ј можно, как €, сделать полную порцию и разделить пополам. »з одной половины сделать 2 чабатты, из второй одну небольшую фокаччу.
ƒл€ фокаччи духовку разогреть до 230 градусов. Ќе нужны ни камень дл€ выпечки ни пар.

“есто выложить на противень, разровн€ть.


1.
фокачча (650x433, 217Kb)

—верху полить оливковым маслом и постаратьс€ тесто немного раст€нуть. ѕосле чего надавить на него подушечками пальцев по всей площади.
ƒать посто€ть минут 10. ќп€ть надавить на тесто. » оп€ть дать посто€ть 10 минут. Ёту процедуру надо повторить 3 раза в течение получаса. ѕосле последнего надавливани€ дать тесту подойти 15 минут.
‘окаччу не надо надрезать. ћожно сверху посыпать сухими травками ( у мен€ любимый набор прованских трав), можно сверху выложить тонко порезанный лук, или перец, или цуккини, вариантов масса, это всЄ по вкусу.
я чаще всего или посыпаю травами или запекаю с луком.

3.
фокачча1 (650x433, 197Kb)
¬ыпекать примерно 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
ћы ели с оливковым маслом и очень вкусным бальзамическим уксусом.


2.
фокачча2 (650x492, 188Kb)
¬ообще, этот хлеб просто изумительно вкусный и от него не поправл€ешьс€, поэтому готовить его одно наслаждение. »так, дружной вам семьи, вкусного хлеба и конечно достатка. ¬ том доме, где пекут хлеб, всегда будет радость и достаток. ”дачи и при€тного вам аппетита, друзь€)))
–убрики:  Ќовости, интересное
 улинари€
ѕраздники и поздравлени€
»нтернет, сайты, блоги, SEO
выпечка издели€ из теста, рецепты булочек, батонов
как испечь вкусный хлеб
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку