-ћузыка

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Svetlechek

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2010
«аписей: 3746
 омментариев: 7597
Ќаписано: 15204


рецепт чиабатты

ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2013 г. 12:30 + в цитатник


25.
хлеб25 (442x650, 256Kb)» еще один очень хороший рецепт чиабатты, вообще чиабатта, очень вкусна€ с маслицем, тепла€, с соусом или паштетом. ѕоэтому если вы решили удивить свою семью вкусными чиабаттами, то давайте начнем процесс приготовлени€. »так, чтобы чиабатта получилась така€ как есть, тесто не должно быть густым и очень жидким, тут нужно найти золотую средину, ну и конечно во втором рецепте как и в первом, нужно врем€, и терпение. „иабатта не терпит суеты, этот хлеб больше похож на обр€довый, такой с мысл€ми с эмоци€ми, с любовью, поэтому хочу всем сказать, делайте хлеб в хорошем настроении, не то он у вас получитс€ не такой впечатл€ющий.
»так опара
330г хлебной муки
330г воды комнатной температуры
щепотка быстро восход€щих дрожжей
Ќакануне вечером.
—мешать дрожжи с водой, хорошо размешать до полного их растворени€. ¬ стекл€нной миске смешать муку с дрожжевой смесью, хорошо помешива€, тщательно, так чтобы получилось мокрое однородное тесто. ѕлотно закрыть миску пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре (можно использовать пластиковый контейнер с крышкой если у вас есть) на 12-16 часов (зависит от температуры в доме).
”тром, тесто расплыветс€, будет душистое и все в пузырьках.



2.
хлеб 1 (600x357, 128Kb)
≈сли его размешать, то будет выгл€деть так: как обычное очень влажное тесто.


3.
хлеб2 (600x373, 133Kb)
Ќа следующий день.
“есто
613 г хлебной муки
405г воды
2.6 г (чуть мeньше одной чайной ложки)быстрых сухих дрожжей
18г соли


ќтмерить теплую воду в миску дл€ миксера или просто большую миску, сверху посыпать дрожжи и размешать до полного растворени€ дрожжей. —мешать с опарой 1. ƒобавить соль и муку, размешать лопаткой.


4.
хлеб3 (600x357, 134Kb)
«атем можно включить миксер и на низкой скорости прокрутить минуту (или хорошенько вымесить лопаткой)


5.
хлеб4 (600x360, 130Kb)
ѕереключить миксер на среднюю скорость и вымесить в течение 6 минут, каждые 2 минуты останавлива€ миксер и соскреба€ со стенок прилипающее тесто.
ѕосле первых 2-хи минут


6.
хлеб5 (600x359, 155Kb)
¬ середине процесса замеса


7.
хлеб6 (600x361, 154Kb)

¬ конце. ќбратите внимание: тесто стало более однородным и гладким


8.
хлеб7 (600x391, 160Kb)

≈сли вы будете месить руками, то не надо бо€тьс€, что тесто очень мокрое. –аботайте примерно 6-8 минут. ¬ конце вымойте руки, смажьте их растительным маслом и перенeсите в миску на расстойку. Ќе добавл€йте много муки!!

“еперь вам надо приготовить миску (или контейнер), в котором тесто будет подходить. ’орошо смажьте маслом.


9.
хлеб8 (433x650, 215Kb)
» вылейте (или перенесите руками) в Ємкость дл€ расстойки


10.
хлеб9 (600x436, 133Kb)
температура должна быть примерно 25 27 градусов, не холодно.


11.
хлеб10 (433x650, 169Kb)
ѕосле того, как вы вылили тесто в Ємкость дл€ расстойки, дайте ему отдохнуть 30 минут. » затем сделайте –аст€гивание и складывание теста в той последовательности, котора€ там на фото.
ƒайте тесту отдохнуть и оп€ть сделайте раст€гивание и складывание.



12.
хлеб11 (600x390, 249Kb)
¬нимание: тесто будет очень липким.


13.
хлеб12 (650x433, 223Kb) ѕоэтому перед этим смочите руки в воде, чтобы тесто к ним не прилипло. Ќе подсыпайте много муки на рабочую поверхность, только слегка еЄ припорошите. я помогаю себе скребком складывать тесто.


14.
хлеб13 (650x433, 215Kb)

15.
хлеб14 (650x433, 228Kb)
» оп€ть в миске

16.
хлеб15 (433x650, 184Kb)


17.
хлеб16 (600x372, 135Kb)
ѕостепенно тесто станет гладким, ровным
ѕовторить раст€гивание и складывание 4 раза.

» закончить30минутной окончательной расстойкой. ¬ это врем€ прогрейть духовку с камнем до 250÷ (480‘). ≈сли у вас нет камн€, прогрейте еЄ с противнем, на котором будете выпекать хлеб.
“о есть, от начала расстойки пройдЄт всего два с половиной часа.
¬ыгл€дит после этого времени так



18.
хлеб17 (650x433, 180Kb)
√усто посыпьте стол мукой. ќстрожно выложить тесто на рабочую поверхность. —тарайтесь работать аккуратно, чтобы не повредить образовавшиес€ на поверхности пузырьки газа.

–азделить тесто на две частии при помощи металлического скребка.
ѕосле этого перенесите на густо присыпанный мукой поверхность, где чабатта будет расстаиватьс€, и сформировать буханку. я это делаю на пекарской бумаге, на ней же потом и выпекаю. ¬ таком случае у мен€ ничего не прилипает, ос€дает или рвЄтс€. Ќо это не совсем правильный способ, обычно так не делают.


ѕравильный способ расстойки и выпекани€: обильно присыпать ткань, на которой будет расстаиватьс€ хлеб, мукой. ¬ыложить тесто, придать ему форму, дать подойти.



19.
хлеб18 (650x401, 201Kb)
«атем нужно аккуратно переложить на лопатку дл€ хлеба, обильно присыпанную кукурузной мукой или семолиной, чтобы тесто не прилипало к лопатке. ¬ыкладывать тесто надо так: поднести лопатку к буханке, лежащей на ткани, подсунуть еЄ слегка под буханку, приподн€ть ткань с противоположной стороны и перевернуть на лопатку буханку. “а сторона, котора€ была на расстойке внизу, должна оказатьс€ вверху. ѕосле этого поместить тесто в духовку.
ѕостараюсь всЄ же это сфотографировать и показать.
—делала это. Ќа лопатку тесто не переносила.
я расстаивала буханки на перевернутом кверху дном противне и просто поднесла его к противню, на котором пекла



26.
хлеб29 (650x433, 256Kb) » перевернула буханку на него


20.
хлеб20 (650x433, 260Kb)

21.
хлеб21 (650x443, 249Kb)
ѕод неЄ потом легко проходит лопатка дл€ хлеба, с помощью которой € потом переношу чабатту на камень в духовке.

я не резала ничего в этот раз, испекла одну большую буханку


22.
хлеб22 (650x377, 227Kb)

23.
хлеб23 (600x304, 176Kb) ƒать посто€ть хлебу на последнем подходе 30-45 минут. ≈сли у вас тесто будет очень жидким и чабатта начнЄт тер€ть форму, сократите подход до 30 минут. (ћой случай).

„абатту не надо надрезать.

¬ыпекать чабатту с паром.
ƒл€ этого хорошо намочить махровое полотенце в воде, отжать, поместить его в жаропрочный поддон и поставить р€дом с духовкой.
 ак только вы перенесЄте чабатту в духовку, поместите поддон с полотенцем уровнем ниже, чем выпекаетс€ хлеб. ќсторожно, не обожгитесь паром! –екомендую делать это в кухонных варежках.:))
«акройте дверцу и выпекайте буханки минут 35-40 или до золотисто-коричневого цвета корочки. ≈сли через 25 минут верх начнЄт сильно зажариватьс€, уменьшите немного температуру и прикройте хлеб листом фольги.
ћинуты за 2-3 до окнца выпечки приоткройте дверцу духовки и оставьте еЄ приоткрытой, просунув в щель дерев€нную ложку, тчобы излишек пара вышел наружу.

¬ынуть готовый хлеб из духовки, остудить на решЄтке.


24.
хлеб24 (650x433, 260Kb)
“акой хлеб сохран€етс€ свою свежесть не долго. 2-3 дн€ максимум. ≈сли вы не съедаете столько, то заверните его в пищевой пластик и заморозьте. ѕеред употреблением потом полностью разморозьте и прогрейте в фольге минут 10 в гор€чей духовке.
Ќа второй день можно готовить салаты, делать брускетты или готовить супы, в которых используетс€ хлеб.



25.
хлеб25 (442x650, 256Kb)
–убрики:  ƒети, семь€, воспитание
 улинари€
»нтернет, сайты, блоги, SEO
выпечка издели€ из теста, рецепты булочек, батонов
как испечь вкусный хлеб
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку