-–убрики

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Svetlechek

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2010
«аписей: 3596
 омментариев: 7414
Ќаписано: 14845

» оп€ть про хлеб, чиабатта

ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2013 г. 12:04 + в цитатник
хлеб опарный (400x260, 27Kb)
 ак испечь чиабатту, чтобы така€ воздушна€ в дырочку, чтобы все просто обалдели, что такое вкусное можно сделать своими руками без секретов и премудростей. —воими руками конечно можно, но премудрости как раз есть. ≈сли вам сказали, что чиабатта получаетс€ за пару часов, не верьте, такого не бывает. Ётот хлеб нужно готовить основательно и долго. ѕару дней точно, но за то очень вкусна€ чиабатта получитс€, лучше чем в магазине. рецепт оригинальный проверенный.

500 г сильной муки из твердых сортов. можно вз€ть спец муку дл€ пиццы.
400-450 г воды
10 г соли
5 г свежих дрожжей.

¬ечером замесить 2 опары.
ќпара1: 200 г воды, 200 г муки, 0.5 г дрожжей. «амесить, закрыть пленкой и оставить при 23-24 —
ќпара2: вымесить в машине 150 г муки, 100 г воды, накрыть, оставить до утра.

”тром.
¬ чашу комбайна кладем две опары, оставшуюс€ муку и 50 (100 ) г воды, в которой растворили оставшиес€ дрожжи. ¬оду добавл€ть струйкой, следить, чтобы тесто не стало слишком жидким. ¬ противном случае воду больше не добавл€ть. ¬ымешивать до такого состо€ни€:


1.
1 (329x352, 53Kb)
¬ыключить комбайн, закрыть чашу пленкой и оставить на 20 минут. «атем снова вымесить минуту-другую, снова закрыть и оставить на 20 минут. ≈ще раз повторить. ¬ последний раз оставить уже на час. «атем вывалить тесто на стол, разделить пополам.  аждую половину сложить книжкой, перевернуть швом вниз и оставить отдыхать под перевернутой тарелкой на 15 минут. ѕосле того, как 15 минут прошли, будущие чабатты слегка выт€нуть, очень деликатно, чтобы не выпустить воздкх, переложить на лопату и еще через 15 минут поставить в духовку на камень. ¬ыпекать 8 минут при 250, затем уменьшить темп. до 180 и печь еще 8 минут, последние 3 минуты приоткрыть духовку (например, засунуть ложку между дверцей и духовкой) ќхлаждать в выключенной открытой духовке, поставив вертикально. ¬от так просто и вот так сложно. Ќо тот кто испечет хоть один раз будет повтор€ть этот рецепт многократно.
–убрики:  ƒети, семь€, воспитание
 улинари€
ѕраздники и поздравлени€
»нтернет, сайты, блоги, SEO
как испечь вкусный хлеб
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку