-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlechek

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 3650
Комментариев: 7480
Написано: 14985

Булка маковая юбилейная

Пятница, 04 Октября 2013 г. 15:50 + в цитатник
Для теста:

550 грамм муки
3 ч.л. сухих дрожжей
80 грамм сахара
250 мл молока
100 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
щепотка соли
цедра одного лимона
пакетик ванильного сахара

Для начинки:
Я приобрела уже готовый полуфабрикат маковой начинки. А можно взять мак, заварить его горячим сиропом и немного размять ложкой или разбить блендером.

Тесто можно готовить в хлебопечке, чтобы не пачкать все вокруг, готовое тесто раскатать, заполнить маком и свернуть рулоном, после чего надрезать. Дать подняться еще минут 30, ну а потом в духовку на 40 минут при температуре 140 180 градусов. Сверху помазать взбитым яйцом. Приятного чаепития. Пошаговые фото.

1.
булка с маком юбилейная (640x359, 186Kb)


2.
1 (640x359, 169Kb)

3.
2 (640x359, 125Kb)

4.
3 (640x359, 142Kb)

5.
4 (640x359, 240Kb)

6.
5 (640x359, 210Kb)

7.
6 (640x359, 221Kb)

8.
булка с маком юбилейная (640x359, 186Kb)
Рубрики:  Дети, семья, воспитание
Кулинария
Праздники и поздравления
Интернет, сайты, блоги, SEO
выпечка изделия из теста, рецепты булочек, батонов
как испечь вкусный хлеб
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям



Dinara_Di   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 18:59 (ссылка)
до чего же аппетитно ... люблю выпечку... и мак... спасибо огромное! ЗабираЮ
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyc   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:34 (ссылка)
спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку