-–убрики

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Svetlechek

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2010
«аписей: 3596
 омментариев: 7414
Ќаписано: 14845

’ала ёбилейна€

¬торник, 02 »юл€ 2013 г. 11:22 + в цитатник
хала юбилейна€2 (400x220, 28Kb)
’ала или плетенка ёбилейна€ была очень м€гка€ и вкусна€, сегодн€ така€ хала по оригинальному рецепту стоила бы раза в три дороже, чем ту, что продают нам под этой маркой. »менно поэтому € нашла тот, оригинальный советский рецепт и конечно, ожидани€ нас не обманули. ≈сли вы будете печь такою халу, то можете ее еще посыпать сверху ореховой крошкой с сахаром или кунжутом как у мен€ на фото.

ќпара:

50 мл тЄплой воды
20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ч.л. сахара

“есто:

200 мл тЄплого молока
1 €йцо
50 г растопленного сливочного масла хорошего качества
2 ст.л. сахара
530 гр. муки ( у мен€ ћакфа)
1 или 0.5 чайной ложечки соли
1 €йцо лучше домашнее
1 чайна€ ложка светлого кунжута дл€ обсыпани€
—мешать все компоненты дл€ опары. ƒать посто€ть при комнатной температуре 10-15 мин.

—оединить молоко, €йцо, масло и сахар, размешать. ќтдельно просе€ть муку с солью.
¬лить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно добавл€€ муку, замесить м€гкое, эластичное тесто. ¬ымесить примерно 5-7 мин (месила комбайном), поместить в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой плЄнкой или полотенцем, и поставить подходить в тЄплое место на 1-1,5 часа.

“есто должно увеличитьс€ примерно в 3 раза.

», конечно же, весь процесс можно воспроизвести в хлебопечке.

–азогреть духовку до 190—.
«астелить противень пергаментной бумагой ( € использовала силиконовый коврик)
ѕодошедшее тесто обм€ть и разделить на 4 равные части и раскатать каждую часть рулетиком, закрепить их вместе одним концом. «аплести плотную "косу", накрыть полотенцем и оставить дл€ вторичного подъема в тЄплом месте примерно на 30-40 мин. —верху промазать взбитым желтком с сахаром и молоком (один желток, ложка молока и чайна€ ложка сахара, взбить и смазать сверху нашу булку)
ƒл€ того, чтоб корка не была дубовой, надо об€зательно хлеб после выпечки сбрызнуть водичкой и накрыть полотенцем до остывани€.

1.
хала юбилейна€ (400x211, 50Kb)

2.
хала юбилейна€1 (400x190, 52Kb)

3.
хала юбилейна€2 (400x220, 107Kb)

4.
хала юбилейна€3 (400x243, 78Kb)
–убрики:  ƒети, семь€, воспитание
 улинари€
»нтернет, сайты, блоги, SEO
выпечка издели€ из теста, рецепты булочек, батонов
как испечь вкусный хлеб
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



–имма_√алактионова   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 »юл€ 2013 г. 22:27 (ссылка)
 ака€ ароматна€!!!!удивлен!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sema_Kudryavtsev   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юл€ 2013 г. 10:13 (ссылка)
ммм...  ака€ пышна€ булочка. — чаем само то!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_»вакаева   обратитьс€ по имени —уббота, 27 —ент€бр€ 2014 г. 04:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку