-–убрики

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Svetlechek

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2010
«аписей: 3744
 омментариев: 7596
Ќаписано: 15201


”строй себе пикник

¬торник, 04 »юн€ 2013 г. 16:06 + в цитатник
99 (499x300, 41Kb)

≈сли на природу очень хочетс€, но как-то не выходит, не расстраивайтесь и пр€мо сегодн€ устройте себе праздник. ¬ыезжа€ с работы приобретите в магазине м€со, лучше шею, специи дл€ шашлыка, минеральную воду , уксус. овощи и молодой картофель. ¬озле своего дома сорвите с газона немного летних растений и создайте букет из полевых цветов, чтобы было ощущение свежести.

Ѕукет промойте под проточной водой и поставьте в вазу, при желании можно сорвать несколько веток березы или другого дерева.

»так начинаем творить праздник

Ўашлык из банки

—винина (лучше шейна€ часть) Ц 500 грамм;
ћинеральна€ вода Ц 100 мл;
Ѕальзамический уксус Ц 2 ст. ложки;
Ћимонный сок Ц 1 ст. ложка;
–епчатый лук Ц 1 штука;

—пеции Ђƒл€ шашлыкаї (состав зелень базилика сушена€, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин).
—оль, перец Ц по вкусу;
ѕорезать м€со на куски дл€ шашлыка, лук порезать кольцами. ¬ыложить их в посуду дл€ мариновани€. ћаринад можно использовать любой, ¬аш любимый. я посыпала специ€ми , полила соком лимона, добавила бальзамик и залила минеральной водой. ќставить на час или больше. ƒерев€нные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. ƒостать м€со из маринада, нанизать на шпажки, перемежа€ с луком. ќстатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с м€сом и прикрыть горлышко банки фольгой. —тавим банку в холодную духовку (!!!!!). «апекаем при температуре 180 градусов где-то час. «атем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки.
ќтлична€ иде€ приготовлени€ шашлыка дл€ непогоды. ћ€со получаетс€ очень нежным. ƒл€ запаха костра можно на дно добавить жидкий дым, впрочем, € не сторонник химии.
Ѕанка не лопнет, проверено неоднократно) √лавное ставим в холодную духовку и после зарум€нивани€ - достаем не сразу, а спуст€ минут 15,и чтобы не было резкого перепада температур.

 артофель молодой моем и заворачиваем в фольгу и тоже в духовку, овощи моем и режем на большое блюдо.

—ервируем пол€ну, можно и за столом, конечно, но лучше уже создать эффект пол€ны, если позвол€ет погода. то на балконе самое то! ”дачного вам праздника души и отдыха!!!
–убрики:  ƒети, семь€, воспитание
 улинари€
ѕраздники и поздравлени€
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



’ристинаƒ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 Ќо€бр€ 2014 г. 06:03 (ссылка)
—пасибо! «абираю....!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку