-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlechek

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 3595
Комментариев: 7414
Написано: 14844

Как приготовить кефир

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:06 + в цитатник
кефир (500x375, 14Kb)
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления кисломолочных продуктов для постоянного употребления в пищу. Напомним из истории, что кисломолочные продукты всегда считались эликсиром здоровья и молодости, рецепты приготовления многих из них хранились в секрете и передавались от поколения к поколению строго в рамках семейного клана. Сегодня, конечно и школьник знает, что кисломолочные продукты приготавливаются при помощи специальных дрожжей. Эти дрожжи или бактерии продаются в любой аптеке, поэтому вы можете запастись ими, купив дрожжи для приготовления сметаны, кефира, или йогурта.

Напомню, что для приготовления качественного продукта необходимо взять хорошее молоко, живое, лучше всего не бывшее в переработке, молоко из тетропака или из сухого молока не подходит. Молоко в любом случае следует хорошо перекипятить в течении 5 минут на слабом огне. Готовим закваску для нашего будущего продукта, берем дрожжи купленные в аптеке, наливаем молоко в 500гр. банку, высыпаем дрожжи, хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место. После чего как это молоко в банке створожится, его можно убрать в холодильник и каждый раз брать нужное количество в качестве закваски для продукта.

Для кефира на один литр кипяченого молока наливаем 100 грамм закваски, и ставим в теплое место на 6-8 часов, после чего кефир перемешиваем и ставим в холодильник еще на 5 часов, после этого продукт готов для употребления.

Для приготовления сметаны необходимо взять дрожжи для сметаны, приготовить закваску можно на молоке, а для сметаны конечно брать только сливки выбирая нужную жирность, если сливки не простерилизованное, обязательно прокипятить, готовить таким же способом. Добавить закваску и оставить на 6 часов в теплом месте. после чего убрать в холодильник. Закваска может храниться в холодильник две недели, расходоваться по мере надобности.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям



Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
 (277x212, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
InessK   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:59 (ссылка)
а какие это дрожжи? я не видела ни разу, а очень бы хотелось знать, надо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:50ссылка
В Аптеке, есть такие капсулы,на них написано Йогурт, или кефир, спросите у аптекаря)
Katya_Anciferova   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:32 (ссылка)
спасибо, только свекрови позвонила спросить рецепт кефира для сыночка)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:51ссылка
Я всегда готовлю свой йогурт и сметану, кефир, творог, очень вкусно получается)
Aelios   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:45 (ссылка)
Приветик!)
Я тоже не видела в аптеке таких дрожжей, нужно будет спросить. Хотя я давно не покупаю кефир в магазине, мне не нравится его вкус. А делаю кефир сама. На литр молока добавляю столовую ложку хорошей сметаны. Ставлю при комнатной температуре. За ночь получаю настоящий вкусный кефир) Вдруг пригодится. Так же можно поступать и с ряженкой и с йогуртом.
Ответить С цитатой В цитатник
АННА58   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:45 (ссылка)
я давно уже делаю йогурт из деревенского молока , может не совсем диетический , но вкуснятина - уходит на ура !кипячу молоко , остужаю до 30-40 градусов , первый раз добавляю баночку "живого йогурта" на литр молока , - и часов на 6 в подушки . по желанию добавляю потом фрукты - за уши не оттянешь ! а потом каждый раз оставляю стаканчик на закваску - и вновь пошел процесс .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку