-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlechek

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 3591
Комментариев: 7412
Написано: 14838

Плов пальчики оближешь

Четверг, 19 Мая 2011 г. 18:47 + в цитатник
плов (540x354, 130Kb)
Наверное, сложно найти человека, который бы не любил плов, и это верно, плов вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Плов уже давно перестал быть чисто национальным блюдом, его готовят и на севере и на юге, во многих странах мира.

Для приготовления традиционного плова обычно берут баранину, но сегодня плов готовят из любого вида мяса и даже рыбы. Поэтому продукт определит весь вкус вашего плова. А вообще его готовят по отработанной схеме, мясо моют, режут порционными кусками, складывают на бумажное полотенце, чтобы не осталось воды. Рис предварительно вымыть, положить в емкость и залить водой минут на 20. На 800 грамм мяса нужно столько же репчатого лука, и 600 грамм моркови. Лук режут мелко кубиками, морковь можно потереть на крупной терке или порезать мелко соломкой. Подсолнечного или кукурузного масла, 0,5 литра вылить в толстостенную кастрюлю, казанок, желательно с круглым дном, когда масло хорошенько закипит в него проложить кусочки мяса. Мясо периодически помешивать, добиться, чтобы каждый кусочек обжарился до золотистого цвета. После этого добавить лук, когда лук почти обжариться добавить морковь. Морковь должна стать практически прозрачной, а постное масло получить характерный оранжевый цвет. И только после этого влить воды 1,5 литра, (или заранее сваренного уже посоленного бульона, тогда плов больше солить ненужно) когда вода закипит, посолить положить гвоздику или душистый перец кто, что предпочитает. Горстями по центру высыпать рис, после этого уменьшить огонь, и держать на огне пока вся жидкость не впитается в рис, после этого одну головку чеснока разобрать на зубчики, помыть и вставить равномерно по рису. Теперь кастрюлю необходимо закрыть, сделав очень маленький огонь и так подержать, еще минут 15, после чего выключить конфорку, в закрытом состоянии еще оставить на 30 минут.

Плов обычно высыпают на большое блюдо и подают с овощами, чеснок можно выдавить из скорлупы, а можно оставить так. Всем приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку